栄のど真ん中、栄駅からすぐのサンシャイン栄の隣で夕方16時からオープンする、カウンター席が大半の気取らない雰囲気の串焼き居酒屋。
豚にこだわった串物が人気で、コクのあるタレがからむホルモンの串焼き「とん焼き」や、サクサクの衣の「串カツ」が看板メニュー。とん焼きやは、味噌・甘ダレ・辛ダレから、串カツは、ソース・味噌・カレーの3種類から選べる。
豚のしぐれ煮のまぜご飯で作った太巻き「とん巻き」や、毎日コトコトと煮込み続けている「どて煮」と、どてに漬け込んだ大根、玉子、厚揚げ、コンニャクの「味噌おでん」もおすすめ。
オリジナルブレンドの茶葉を水出しした緑茶酎ハイやウーロン茶酎ハイなど、こだわりの酎ハイも人気。キャベツのサービスがあり嬉しい。気軽に寄れる立ち飲みカウンターもあり、カウンター越しに調理する姿も見える。
毎日16時~18時には生ビールを含むドリンク全て30分飲み放題を500円で実施していて、開店と同時に客がなだれ込む。全品テイクアウトも可能。