堀川沿いにある昔ながらの下町の焼肉屋。店内は、半個室席や座敷席もあり、のんびりとくつろげるアットホームな雰囲気で、おいしくてリーズナブルと平日にはサラリーマン、土曜にはファミリーで賑わう。
味噌だれをからませたとんちゃん「みそホルモン」は、八丁味噌をベースにザラメと酒などを加えた味噌だれを、肉が固くならないよう提供する直前にからめている。
岩手産の切り炭を使い、七輪で網焼というこだわりで、肉の旨味もギュッと閉じこめられ、ジューシーな味が口いっぱいに広がる。よく焼いて、一味をつけて食べるのがオススメで、ビールにもご飯にもぴったり。
「塩とんちゃん」(ホルモン)も人気で、しっかりと仕込んであるため、臭みがなく旨味が味わえる。口の中でとろけるような食感の「豚トロ」、とても軟らかくて食べやすい「イベリコ豚」など豚肉中心に豊富な焼肉メニューがある。
前の晩に新鮮なきゅうりをぬかに昆布や鷹の爪を入れて漬けた「キュウリ一本漬け」も定番。「ゴーグル必要な方は、お気軽に係までお申しで下さい。」との張り紙があるように煙モクモクなので、においがついても大丈夫な服装で。