大須にあった大人気のとんちゃん屋「岡ちゃん」の味を受け継ぐとんちゃん屋。料理はもちろん、空調もなく煙がモクモクの昭和の雰囲気が香る店内など、昔ながらのスタイルを踏襲している。
肉は新鮮なブタ肉だけと豚一筋。テーブルについた途端、お通しとして「自家製ぬか漬きゅうり」が出され、「味噌とんちゃん」が焼き網の上にのせられる。
名物の「味噌とんちゃん」は新鮮な大腸を使い、八丁味噌と8種類のスパイスを効かせた秘伝のタレで仕込んでいて、焼くと香ばしい味噌の香りが広がる。ぷりぷりの歯ごたえで、噛むほどにホルモンのうま味、味噌の深い味わいが染み渡る。
卓上の真っ赤な特製の唐辛子は辛さ控えめ。とんちゃんにたっぷりとつけると、後になって心地よい辛さがありヤミツキに。「自家製ぬか漬きゅうり」は、岐阜県の木曽路から届くきゅうりを、オープン以来使用している、ぬか樽で漬けこんでいる。
ハツ、レバー、豚足、タン、サガリなどぶた肉、こだわりの野菜がそろう。最後の締めに、とんちゃんとガス窯で炊くご飯、野菜ごろごろ入った「がんこ汁(お味噌汁)」を食べる人が多い。