味噌とんちゃんが看板メニューの焼き肉店。落ち着いた外観で、店内は木を使った懐かしい下町の雰囲気。肉は岐阜県産の新鮮な豚肉のみを使用。朝挽きの豚をひとつひとつ丁寧に油と皮をはぎ、中まで手洗いすることで、独特な臭いもなく、ぷりぷりな食感。
赤(みそ)、激辛赤、白(塩)、黒(しょうゆ)味のとんちゃんと、キモやコブクロ、ガツ(胃)、ポッポ(大動脈)など各種ホルモンを楽しめる。女性に人気の「バジルとんちゃん」はやみつきになるリピーター多数。
手作りした餃子とバラ肉が入った「白鍋」は、コショウが効いた塩ベースのスープ。たっぷりのネギと生姜で温まる。自家製ごまラー油でピリッと香ばしく味わえる。ピリ辛唐辛子味噌のスープで仕上げた「赤鍋」はとんちゃんとバラ肉でコクのある辛さ。
他にも豚タンや、ヒレ、一品料理の豚足、豚耳の酢味噌合え、乳酸発酵飼料を食べ育つ岐阜県本巣畜産のブランド豚肉「文殊にゅうとん」のロース、バラなどがそろう。