昭和29年(1954年)創業、いつも賑わう老舗の人気居酒屋。どて煮、肝焼き、とん焼きなどの串物と酒で、ちょい飲みができる。店先も立ち飲みや、テイクアウトをする人が並ぶ。
満席のことが多いが、店内は75席と広く、注文すると直ぐに出てきて、サクッと飲んで帰る人が多いので、回転が速い。創業以来、継ぎ足し使う甘めの味噌でどて煮を煮込む。
串物は、串カツ、とん焼、肝焼、肝唐揚げ、心臓、どて煮が1本80円とリーズナブル。ネギマ、おでんが数種類とメニューはシンプル。1番人気はとん焼き。
串カツは衣が少し厚く、肉が柔らかい。ソースか、どて煮の味噌をつけて食べることができる。昼は串が5円引きになる。