堀川沿いにある、地元で愛され続ける焼肉屋。地下一階から二階まである店内は、二階は4人~8人のテーブル席、一階にはバーカウンターもあり、1人でも利用しやすい。
地下一階は堀こたつの座敷個室があり、ほっこり懐かしい雰囲気の中、ゆったりと食べられる。月曜日~土曜日は翌3時、日曜日、祝日も翌1時まで営業しているので、遅い時間にも寄ることができる。
「とんちゃん」をはじめ、1頭に二枚しか取れない希少部位、豚の柔らかい喉の軟骨「くつべら軟骨」、プリっとした食感と、脂がのった「豚おっぱい」、トンレバー、豚たん、シロコロホルモンなど内臓系を中心に豊富なメニュー。
名物の「味噌とんちゃん」は毎朝仕入れる新鮮な豚のホルモンを使い、八丁味噌で仕上げたタレに馴染ませる。キンキンに冷えたビールと相性抜群。プリプリっとした弾力が楽しめる。何皿でも一人前100円というお手頃な価格も嬉しい。
三河牛の甘味が広がる「壷漬けスーパー赤身」、2~3人前の一本なりの牛ホルモン(脂付)「壷漬け一本牛ホルモン」、コリコリした歯ごたえの「ギアラ」など牛も充実。
キンキンに冷えた生ビールが小サイズで400ml(他店の中ジョッキ)あり、生大は1リットルの大容量。焼酎は芋、麦、米、黒糖、泡盛がそろう豊富なラインナップで、プレミア焼酎もリーズナブル。韓国から空輸で直送している加熱処理されていない専用サーバーから注ぐ「生マッコリ」はフレッシュで飲みやすい。
個室有