フレンチやワインバーなどの経験豊富なソムリエが営む味噌おでんとワインの店。久屋大通に面した町家風外観の引き戸を開けると、レトロモダンな空間が広がる。
味噌おでんは、老舗名古屋味噌醸造元「ナカモ」の赤味噌を使用し、木曽川や長良川のシジミと牛肉でとった出汁を合わせた特製スープで大鍋でぐつぐつとじっくり煮込んでいる。
ワインとのマッチングを考えて、砂糖やザラメ、みりんを使わず甘さを抑えた、濃厚まろやかな奥深い味わい。人気は大根、すじ煮、テール。アボカドやトマトといったフレンチ経験のあるシェフらしい食材を使った、変わり種おでんもある。
ワインは国産からニューワールドまで幅広くセレクト。日替わりのグラスワインや常時30種類以上のボトルワインが用意され、味噌おでんとワインの意外なマリアージュが楽しめる。
洋食の定番デミハヤシに赤味噌のコクをプラスした「名古屋ハヤシ」は、まずはそのまま、次に卵と混ぜてまろやかに、最後に調味料ハーブ七味をプラスして、3通りの味を楽しむオリジナルメニュー。固めに炊いた八穀米を、赤味噌とデミグラスソースをブレンドしたリゾット感覚で。