1665年創業以来350年続く尾張知多小鈴谷蔵元「盛田」の直営店。酒蔵をイメージした店内で、蔵元直送であるからこそ味わえる大吟醸の原酒や、旨味と肉汁溢れる三河赤鶏、A5ランク牝牛のみを使用した飛騨牛、天然鮮魚、旬の食材を使った逸品が楽しめる。
江戸期の起業以来、続けている伝統の豆みそ作り。木桶に味噌玉を入れ、上から重石をしてじっくり熟成させる伝統製法。味噌料理は、豆麹を使い木桶で3年熟成させた豆味噌をすりつぶし、厨人が素材に合わせブレンドしている。
特製味噌で煮込んだ大根・蒟蒻・玉子・角麩・焼豆腐・豚角煮などの味噌おでんや、豆腐の豆味噌田楽、牛すじの土手煮を味わえる。