(ごじょう)
円頓寺商店街の西端、五条橋のたもとにあるトタン塀の古い一軒屋の居酒屋。この辺りは古い古民家をリノベーションでオシャレにして利用しいている居酒屋は多いが、五條はそのまま使い、昭和の空気が色濃く残る。店のオープンは昭和52年、カウンターだけの店内は、飾らない懐かしい雰囲気。
料理はどて焼、味噌おでん、串焼き、串揚げ。どて焼は、牛モツを赤味噌で煮込んだ「どて煮」と同じもの。味噌がこってり濃厚で、甘みと辛みの中にまろやかさがある。味噌おでんもどて焼と同じダシで煮込んでいる。
地元で親しまれて60年程、立ち食いの串焼き屋
昔懐かしい屋台の雰囲気、気軽に立ち寄って一杯
店先の炭火焼台と巨大な鍋で、とん焼きと味噌おでん
こってりまろやか、どて焼とおでん
昭和の香り漂う屋台風の店、創業以来続く味噌ダレの味
材料にこだわりながら手ごろな料金で納得の料理
仕込み日数10日!こってり煮込む絶品大根
錦三で気軽に立ち飲みもできる串酒場
名古屋めし×おでん×日本酒
ソムリエが手がける味噌おでんとワイン
賑わう立呑み串屋で新鮮なもつ焼き
特製どてで煮込んだソウルフードのどて串
味わい深い真っ黒な味噌おでん
名古屋めしを取り揃える串揚げ居酒屋
味噌カツ、味噌どてはこだわりの自家製味噌ダレ
香ばしい七輪で焼く味噌とんちゃん
ご当地料理と日本酒を堪能できる老舗
350年を超える伝統の日本酒と味噌料理
レトロな空間で味わう、じっくり煮込んだ味噌おでん
古民家で昔ながらの名古屋の味を堪能する
名古屋名物を全て堪能
日本一!?35cm、特大サイズのエビフライ
朝から晩まで楽しめるお酒と名古屋めし
パリッとジューシー、こだわりの手羽先
八丁味噌をベースに約15種類の食材を使った味噌だし
クラフトビールとメキシカンな手羽先唐揚げ
ダシが香る伝統のきしめん専門店の味
串&名古屋めしに生ビール&ハイボール
昭和が残る居酒屋で味噌串カツと生ビール
揚げたての串と大衆酒場の雰囲気を楽しめる
昭和が残るノスタルジックどて串酒場
丁寧に仕込み、こだわりの味噌ダレをからめた味噌串かつ
高級感ある畳座敷で味わう名古屋名物
新名物!?名古屋コーチンもも肉のひつまぶし
しっとり空間で旬の味覚、旨し酒
濃厚な知多醤油が効いた、こってり甘辛なスパイシー手羽先