昭和47年(1972年)創業、繁華街・錦三丁目のど真ん中にある串焼き・串揚げ酒場。通りから富士山のネオンの下に焼き場が見えて、店先で立ち飲みもできる。外からは店内が分かりにくいが、カウンター席とテーブルが9卓と見た目より広く、カウンターにはたくさんのおばんざいが並べられている。
牛モツの「どて煮」は、八丁味噌を使い、こってり過ぎず、食べやすい味付け。名古屋コーチン串焼きは、有名店と同じ良質の肉にこだわっている。
「手羽先唐揚」はぷりっとした肉質で、ニンニクが効いている。味噌串カツ、手作りつくねの串焼き、納豆天ぷら、長いもニンニク、鶏・砂肝の刺身など逸品も味わえる。キャベツがサービスで付き、おかわりも自由。
お通し(前菜)350円