新潟県発祥の「へぎそば」、備長炭で焼き上げる串焼き、純系「名古屋コーチン」料理、帯広産放牧豚「どろぶた」、札幌中央卸市場直送の新鮮な魚介、こだわりのアルコールドリンクがそろう和食居酒屋。地下1階にありながら広々とした店内は、足を伸ばして寛げる掘りごたつ席もある、木を基調とした落ち着きある空間。
人気の「名古屋コーチンスープ鍋」は、名古屋コーチンの鶏ガラを丸1日かけてグツグツと煮込んだ白濁スープにぶつ切りのコーチン肉、つみれ、野菜が入って、旨味たっぷり。「朝引き 名古屋コーチン阿蘇溶岩焼」は、阿蘇の溶岩を使い、遠赤外線効果で名古屋コーチンを、身がふっくらジューシーに焼き上げる。
しゃぶしゃぶスタイル「名古屋コーチンしゃぶしゃぶ」、本格炭焼きで焼き上げた香ばしい「名古屋コーチンの串焼き」、名古屋コーチンとりわさ、名古屋コーチンスープ飯、名古屋コーチンの半熟親子丼、名古屋コーチンささみのシーザーサラダなど純系名古屋コーチンを堪能できる。
新潟県魚沼地方発祥、新潟より生めんで直送される名物の「へぎ蕎麦」は、つなぎに布海苔(ふのり)という海藻をつなぎに使った蕎麦を、ヘギといわれる器に盛り付けている。しなやかでこしが強く、つるりとしたのど越しが特徴。
北海道ブランド豚「どろぶた」は上質な旨味と甘味を重ねもち、モチモチの食感。串にグルグルと巻きつけて仕込んだ「どろぶたミルフィーユ味噌串かつ」は、ジューシーな肉汁がたっぷりで、柔らかくサクサク。
「どろぶたしゃぶしゃぶ」、クコの実、山椒の実、八角等が入って新陳代謝を促す薬膳効果たっぷりのピリ辛のしゃぶしゃぶ「どろぶたの美人鍋」、500日熟成「どろぶた生ハム」、「どろぶたの生ハムサラダ」、「どろぶたのつくね」、「どろぶたねぎま串」、「どろぶたの他人丼」と豊富などろぶたメニューがそろう。
「飛騨牛すじ土手煮」、「骨抜き手羽先のスパイシー唐揚げ」など名古屋名物も味わえる。
チャージ料300円(へぎそばのみの方はチャージ料なし)
深夜12時以降は深夜料金10%
半個室あり