うな善

(うなぜん)

清らかな水が育てたうなぎを丹念に調理

名古屋では珍しく、白焼にしたうなぎを蒸す、という関東風の蒲焼の1957年創業、うなぎ・会席料理の老舗。

食材を吟味した極上うなぎを、背開きにし白焼きした後に強火で蒸し上げ、秘伝薄口ダレをつけ、焼き上げる。柔らかひつまぶしは、ごはんの上に蒲焼きが切らずにのせられていて豪快そのもの。

しゃもじでふんわりと切れるほどやわらかいので、細かく刻む必要がないという。口の中でじゅわっと上品であっさりした旨味が広がる。

蒲焼の香ばしいカウンター席では職人の技が見られる。鰻蒲焼と、とらふぐ、名古屋コーチンなどを使用した会席コースも味わえる。

Information

なごやめし
ひつまぶし 名古屋コーチン
エリア
名古屋駅周辺
営業時間
11:30~14:00
16:30~22:30(日・祝 ~21:00)
定休日
月曜
TEL
052-551-5235
住所
名古屋市中村区名駅南1-17-26
カード
可 (VISA、MASTER、JCB、AmericanExpress)
席数
100席
アクセス
「名古屋駅」より徒歩7分
駐車場
あり(有料)
備考

個室有

名古屋グルメ

エリア