うな富士

(うなふじ)

食べれば違いがわかる、備長炭で焼く天然うなぎ

時期によって厳選して仕入れる天然・養殖の最高のうなぎを、炭火で焼き上げる。上品な脂がのったうなぎは、ふっくらして厚みがあり、ふわっと柔らかくジューシー。

人気はひつまぶしの上に、タレが染み込んだうなぎ7匹分の肝がのった肝入りひつまぶし。パリッと炭火で焼かれた香ばしい香りの鰻の肝は、とても大きくて柔らかく、上質な肝の味わいをしっかりと味わうことができる。

まずはそのまま上品なうなぎの味を楽しみ、二杯目は薬味でアクセントを付けて、三杯目は控えめの味付けのダシでお茶漬け風に。うなぎの魅力がギュッと詰まったここならではの定番メニューだ。

梅雨から秋の限定品となる四万十川の天然うなぎは、肉厚でうなぎ本来の風味と食感を堪能できると評判。常連客はそれを楽しみに、時期を見計らって来店。予約が必要なので注意。

Information

なごやめし
ひつまぶし
エリア
大須・金山・鶴舞
営業時間
11:00~14:00 17:00~20:00
定休日
水曜・第1・3火曜
TEL
052-881-0067
住所
名古屋市昭和区白金1-1-4 プレザント白金1F
席数
30席
アクセス
地下鉄鶴舞線「鶴舞駅」より徒歩8分
駐車場
20台

名古屋グルメ

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