時期によって厳選して仕入れる天然・養殖の最高のうなぎを、炭火で焼き上げる。上品な脂がのったうなぎは、ふっくらして厚みがあり、ふわっと柔らかくジューシー。
人気はひつまぶしの上に、タレが染み込んだうなぎ7匹分の肝がのった肝入りひつまぶし。パリッと炭火で焼かれた香ばしい香りの鰻の肝は、とても大きくて柔らかく、上質な肝の味わいをしっかりと味わうことができる。
まずはそのまま上品なうなぎの味を楽しみ、二杯目は薬味でアクセントを付けて、三杯目は控えめの味付けのダシでお茶漬け風に。うなぎの魅力がギュッと詰まったここならではの定番メニューだ。
梅雨から秋の限定品となる四万十川の天然うなぎは、肉厚でうなぎ本来の風味と食感を堪能できると評判。常連客はそれを楽しみに、時期を見計らって来店。予約が必要なので注意。