1970年創業の老舗チェーンが「サガミ」が運営する和食処。四季折々の厳選素材を使った彩り豊かな会席を楽しめる。
ホテル「キャッスルプラザ」の地下ながら、店内は竹をテーマにゆっくりできる落ち着きのある和空間が広がる。ゆったりとした優雅な個室もあり、テーブル個室や畳敷きの掘りごたつ個室など全6室を完備。
うなぎ料理は、国産うなぎを季節によって産地を変えて厳選。活〆されたうなぎを店内で焼き上げるので、皮はパリッと身はふっくらと仕上がる。名古屋名物「うなぎひつまぶし」は、香ばしく焼きあがったうなぎを3段階で。一膳目はそのまま、二膳目はお好みの薬味を添えて、三膳目はお茶漬け用の出汁を多めにかけて味わう。
うなぎの代わりに地鶏“名古屋コーチン”をひつまぶしにした「名古屋コーチンひつまぶし」は、はじめに器に入ったまま、しゃもじで4~5回かき混ぜ、一膳目はそのまま、二膳目はお好みの薬味を添えて、三膳目はとろろで、四膳目はうずら卵で、五膳目は薬味を添えてお茶漬け用の出汁を多めにかけて味わう。
他にも名古屋コーチンの味噌鍋、みそ煮込、丼、天ぷら、唐揚、塩焼、照焼など多彩な名古屋コーチン料理がそろう。
「なごやめし」を存分に満喫できる全13品のコース「なごやめし会席」もあり、どて煮、手羽先、みそ串カツ、きしめん、うなぎひつまぶしなど名古屋を代表する名物料理や、名古屋コーチン焼きを楽しめる。
アルコールドリンクも豊富で、地酒は地元愛知や、青森、新潟、山口など全国各地から選りすぐりを四季折々に銘柄を入れ替えている。香り高い大吟醸酒やコクのある純米酒など、造り・味わいともに豊富に取り揃えているので、料理に合わせて選べる。
個室有
分煙(喫煙席:72席、禁煙席:24席/煙が流出しないように仕切り・壁あり/ランチタイムのみ全面禁煙)
個室は喫煙可(17時までは全面禁煙)