昭和15年創業、うなぎ店とは思えないような高い天井と全面ガラス張り窓のモダンで明るい空間の、うなぎと日本料理の老舗。
うなぎは厳選された国産の特上うなぎをつかい、タレは創業以来、継ぎ足しつづけているザラメをつかった甘すぎないあっさりしたタレ。
備長炭でじっくりと丹念にふっくら焼き上げた鰻は、香ばしく、やわらかい。米は富山県産の天然海藻(アルギット)を使用して育てたコシヒカリで、炊き加減にもこだわる。
日本料理を十分修行した板前が作る四季・旬の一品料理は、酒と料理を楽しんだあと、うなぎで締めるのが有本流。そのため、ひつまぶしやうな丼のメニューは、小さいサイズが用意されている。