注文を受けてから、特注の釜を使い、生米から炊き上げる釜めし屋。人気の「うなぎ釜めし」以外にも、タイ・かしわ・エビ・人参・筍・椎茸の具が入った「五目釜めし」も。
「エビ釜めし」、「カニ釜めし」、「親子釜めし」、「タイ釜めし」、「かしわ釜めし」、「山菜釜めし」、「野菜釜めし」、春にあさり・秋に松茸・冬に牡蠣の旬の食材を使った「季節の釜めし」と豊富な釜めしメニューがそろう。
釜めしはすべて、お茶漬け用の出汁、薬味、お吸い物、小鉢が付いて、食べ方はひつまぶしと同様に、まずははじめに釜を底からよくかき混ぜて、まずはそのまま、次にネギ・わさびの薬味を入れて、そして出汁をかけてお茶漬けで。
別添えのとろろ芋をかけても合う。釜めしは炊き上がるまでに時間がかかるので、注文予約をするか、時間に余裕をもって来店しよう。うなぎ丼やうな重、うなぎ肝焼、うざく、う巻き玉子など、うなぎ料理も充実。
完全禁煙