ひつまぶしは、脂がのり、身もしまった厳選国産ウナギを、炭火で外は香ばしく中はふっくらと柔らかく焼く。
調理にはマイナスイオン水を使い、タレは創業以来継ぎ足している三河みりんを熟成させた自家製タレを使うなど、素材の味を最大限に引き出すために工夫を重ねている。
店内の壁は土壁風で、素朴で懐かしい雰囲気。間接照明を多く使い、やわらかい空間を作り上げているので、落ち着いて食事が楽しめる。メニューはひつまぶしの他に手をこめて作った一品料理もおすすめ。
限定50食、人気のミニひつまぶしがセットになった昼御膳は、10種類から選べる京おばんざい・ミニひつまぶし・一品・漬物・汁物・デザート・美容ドリンクが付いて1,500円で食べられる。
個室有