(うなとよ)
創業、昭和35(1960)年のうなぎ専門店。うなぎの香ばしさを味わってもらいたいと、注文を受けて後に生から素焼きをはじめる。備長炭を使い、外はサクッと、中はフワッとうなぎを焼きあげる。
3日以上ねかせたタレを継ぎ足し使い、先代から守り続ける。米は新潟産コシヒカリの炊きたて。手ごろな値段のうな丼のほか、白焼きとご飯を白じょうゆにつけて食べる白焼き重なども味わえる。
完全禁煙
行列ができるほどの味自慢の店
ひつまぶしの元祖といえばここ
3種の味が楽しめるひつまぶし
江戸後期から伝わるタレと厳選した米がうまさの秘密
二度焼きの香ばしさと奥深いコクのあるタレ
絶妙な焼き加減でうなぎの味を引き出す
食べれば違いがわかる、備長炭で焼く天然うなぎ
幻のうなぎ“共水うなぎ”を櫃まぶしで味わう
驚くほど贅沢に盛られた香ばしいうなぎ
伊勢神宮外宮奉納の三河一色産活うなぎを堪能できる
著名人も多数訪れる老舗釜めし屋のうなぎ釜飯
ひつまぶしの3杯目は香ばしい鰻に餡をつけたダシを注いで
たっぷりと鰻が敷き詰められた本格ひつまぶし
うなぎ料理と八丁味噌で煮込む鶏鍋料理を堪能
吟味された国産ウナギをこだわりのタレと焼きの技で
リーズナブルに味わえる伝統の本格ひつまぶし
地元で愛される老舗のひつまぶし
炭火で焼いたパリッと香ばしい鰻のひつまぶし
地元三河一色から仕入れる厳選したうなぎを使用
お値打ちにひつまぶしが味わえる名店
秘伝のタレと熟練の技が光るウナギ料理に舌鼓
清らかな水が育てたうなぎを丹念に調理
櫃にぎっしり盛られた香ばしい鰻
炭選びから始まる、こだわりのうなぎ料理
日本庭園を眺めながら味わうひつまぶし
大サイズの国産うなぎを炭火で地焼き
日本料理の老舗でうなぎの櫃まぶしの会席
釜めし屋でひつまぶし同様の食べ方で味わえる鰻釜めし
リーズナブルに味わえる老舗の名物ひつまぶし
とろろ丼をプラスして4種類の味を楽しむ
先代がたどりついた味を守り続ける
秘伝のタレが特長のうなぎ料理
うなぎをさばくのは注文をうけてから
うなぎも一品料理も、先代からの味を守る
ひつまぶしやおばんざいなど豪華な昼御膳
伝統芸能の地で会席料理とひつまぶし
優雅な和空間でうなぎ、名古屋コーチンの会席で堪能
有名店の名古屋めしを一度に堪能できる!