鶏卸の老舗が直営する熟成名古屋コーチンのラーメン店。最高級地鶏名古屋コーチンを本来の熟成期間(1日~2日)から更に7日間以上熟成させた完熟鶏でダシをとることで、鶏の旨味とコクを最大限に引き出している。
「金 鳥そば」は、鶏の風味たっぷりのさっぱりした黄金色の塩スープに、中太のストレート麺。ムネは塩、モモは醤油で味付けされた、二種類の弾力がある鶏チャーシューに、煮卵、カイワレ、ネギがトッピングされている。
卓上にある、鶏の味を凝縮した旨味たっぷりの鶏削り節や、三重県産のアオサノリを入れて、味を変えることができる。12種類のスパイスを加えた「紅(くれない) 鳥そば」は、自家製ラー油の刺激と旨味がクセになる味。
汁なしの塩ダレに麺を絡めて食べる「和え 鳥そば」は、名古屋コーチンの低温調理そぼろや白ネギ、レッドオニオン、小松菜、油あげ、ニンジン、塩漬け味玉がどっさりと盛られてボリューム満点。
完全禁煙