厳選された名古屋コーチンとさつま地鶏などの素材を活かしてアレンジした和食、豊富な日本酒がそろう鶏料理専門居酒屋。広々とした京町屋風のモダンな店内は、コーチン串など炭火焼を目の前で調理する臨場感抜群のカウンター席をはじめ、2人用の完全個室、隠れ家的なお座敷個室、60人までは入れる完全個室まで完備。
調味料からこだわり、塩はモンゴルの岩塩、味噌は食材に合わせてブレンド、醤油は人気の高い鹿児島特製醤油を使用。煮る、炊く、焼くというシンプルな調理に工夫を加えた料理で、肉質が良くコクのある旨味と歯応えが特徴の名古屋コーチンを、余すところなく味わえる。
その日使用するお肉のみを一本一本手刺しで、備長炭を使って中からじっくり焼き上げる「純系名古屋コーチン串焼き」は、もも、かわ、砂肝、手羽先、こころ、炙りレバーなど、部位ごとそれぞれの味を堪能できる。
注文を受けてから作る「名古屋コーチン出し巻き玉子」は常連に人気。名古屋コーチン鶏肉の旨みとコクのある名古屋コーチン玉子を使った、とろとろふわふわの「親子丼」は絶品。
鶏ガラを8時間かけて煮込み骨の髄までくずし、栄養分を溶かしできた白湯スープの「水炊き鍋」は、鶏エキス、コラーゲンも多量で、つくね鶏肉からでる旨みたっぷり。
鮮度抜群の名古屋コーチン刺身(レバー刺し 、むね刺し、砂肝刺し)、名古屋コーチンの手羽先の唐揚げ、手羽先炭焼き、西京焼き、砂肝のアヒージョ、鶏皮の味噌和え、鶏南蛮、とりみそ鍋、コーチン卵の濃厚プリンなど、様々な名古屋コーチン料理がそろう。
ドリンクはビール、カクテル、サワー系、日本酒、梅酒、ワイン、焼酎、ソフトドリンクと幅広く取り揃えている。日本酒は全国から多彩に取り揃えていて、獺祭の純米大吟醸50や、蓬莱泉 和・黒龍・醸し人九平次の3種を飲める「飲み比べおすすめセット」など、純系名古屋コーチンを銘酒と合わせて楽しめる。
付出料300円