昭和22年創業の老舗喫茶。名古屋コーチンの卵のみを使ったコーチン玉子サンドは、ふわっふわの厚いオムレツとキュウリをはさんだサンドイッチ。キュウリにはマヨネーズ、オムレツにはソースが薄く塗ってあり、シンプルながら名古屋コーチンのコクのある味が楽しめる。
名物のエビフライサンドは揚げたてのエビフライを3本分もはさんだボリューム満点。カツソースとタルタルソースのダブルソースを使って、ふんわりとした玉子とエビフライをトーストパンではさんでいる。
エビフライは海老の殻むきからパン粉をつける作業まで全て手作り。サンドイッチに合うように原材料を厳選し、サイズも特別なパンを毎朝焼き上げている。おみやげにテイクアウトもできる。
ホットコーヒーは厳選された豆をブレンドし、濃く抽出された、濃厚な深みとコクが特徴。アイスコーヒーはより濃く淹れられたホットコーヒーを、氷が入ったグラスに注ぎ移して飲む形式。瞬時に冷却することで、淹れたての香りと味を楽しめ、自分の好みの濃さで飲める。
モーニングは好きな飲み物+ハムエッグトーストのセットの1種類のみ。ハムと卵とキャベツの千切りがたっぷりとサンドされたトーストだ。