地鶏の卸直営で、質のいい名古屋コーチンにこだわった名古屋コーチン専門店。ジャズが流れる店内は、カウンターと個室があり、高級感溢れる落ち着いた雰囲気。カウンターでは丸鶏をさばくところから炭火焼、調理の様子までが見られ、ライブ感たっぷり。
鶏肉、野菜、海産物など食材、塩、調味料まで愛知産にこだわり、器は常滑焼や瀬戸焼を使用。串焼きは作りたてにこだわり、仕込みをせず、オーダーが入ってから切り込み、串を打ち、焼き上げる。身が締まり、歯ごたえがよく旨みたっぷりの名古屋コーチンを堪能できる。
新鮮な捌きたてのもも一枚をカウンターの目の前で焼きあげる「コーチンもも一枚焼」は、カリッとした皮目と対照的な身のやわらかさ、じゅわっと肉汁があふれるジューシーな旨みを味わえる。
朝引き地鶏のおいしさを味わうなら、砂ズリ、肝、ハツ、ササミ、ソレリス、胸というラインナップの「コーチンお造り6種盛り合わせ」。ハツ(心臓)や1羽から二つしか取れない腰の筋肉であるソレリスなど、珍しい部位も。
濃厚なコクのコーチン玉子を使った「月見つくね」、コーチンもも肉とコーチン玉子、素材の旨味を重ね合わせる「親子丼」など、名古屋コーチンの美味しさを味わい尽くせる。愛知の地酒も充実。