名古屋コーチン 鳥しげ

(とりしげ)

切りたて、刺したて、焼きたて名古屋コーチンの美味しさ

地鶏の卸直営で、質のいい名古屋コーチンにこだわった名古屋コーチン専門店。ジャズが流れる店内は、カウンターと個室があり、高級感溢れる落ち着いた雰囲気。カウンターでは丸鶏をさばくところから炭火焼、調理の様子までが見られ、ライブ感たっぷり。

鶏肉、野菜、海産物など食材、塩、調味料まで愛知産にこだわり、器は常滑焼や瀬戸焼を使用。串焼きは作りたてにこだわり、仕込みをせず、オーダーが入ってから切り込み、串を打ち、焼き上げる。身が締まり、歯ごたえがよく旨みたっぷりの名古屋コーチンを堪能できる。

新鮮な捌きたてのもも一枚をカウンターの目の前で焼きあげる「コーチンもも一枚焼」は、カリッとした皮目と対照的な身のやわらかさ、じゅわっと肉汁があふれるジューシーな旨みを味わえる。

朝引き地鶏のおいしさを味わうなら、砂ズリ、肝、ハツ、ササミ、ソレリス、胸というラインナップの「コーチンお造り6種盛り合わせ」。ハツ(心臓)や1羽から二つしか取れない腰の筋肉であるソレリスなど、珍しい部位も。

濃厚なコクのコーチン玉子を使った「月見つくね」、コーチンもも肉とコーチン玉子、素材の旨味を重ね合わせる「親子丼」など、名古屋コーチンの美味しさを味わい尽くせる。愛知の地酒も充実。

Information

なごやめし
名古屋コーチン 名古屋コーチン親子丼 手羽先
エリア
栄・矢場町
営業時間
11:00~14:30(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
日曜
TEL
052-972-1331
住所
名古屋市中区錦3-18-21 東京第一ホテル錦1F
カード
可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
席数
45席(カウンター9席、テーブル席・掘りごたつ席の個室)
アクセス
地下鉄東山線・名城線「栄駅」1番出口より徒歩3分 東京第一ホテル錦
駐車場

名古屋グルメ

エリア