札幌中央卸市場直送の新鮮な魚介、新潟県発祥の「へぎそば」、備長炭で焼き上げる串焼き、帯広産放牧豚「どろぶた」、純系「名古屋コーチン」料理、こだわりのアルコールドリンクがそろう和食居酒屋。
大ぶりで食べ応えのある手羽先をさっぱり塩こしょうで仕上げた「知覧鶏手羽先」や、コクがあって味わい深い八丁味噌から作った味噌だれにつけた「三河ポーク味噌串カツ」など名古屋名物も味わえる。
和の風情ある木を基調とした店内は、足を伸ばして寛げる掘りごたつ席や、中庭が見える贅沢な個室もある、落ち着きある空間。
注目の「北海生うにしゃぶしゃぶ」は、生うにをたっぷり使用したクリーミーな贅沢スープに、北海道の魚介類や肉をしゃぶしゃぶする。〆はいくら入りのリゾット。
「名古屋コーチンスープ鍋」は、名古屋コーチンの鶏ガラを丸1日かけてグツグツと煮込んだ白濁スープにぶつ切りのコーチン肉、つみれ、野菜が入って、旨味たっぷり。〆は、コラーゲンたっぷりのスープで、ラーメン・きしめん・雑炊を味わえる。
名古屋コーチン卵を贅沢に使った「名古屋コーチンプリン」は絶品。プリプリでジューシーな「名古屋コーチンねぎま」は噛むほどに味が出る。
新潟県魚沼地方発祥、新潟より生めんで直送される名物の「へぎ蕎麦」は、つなぎに布海苔(ふのり)という海藻をつなぎに使った蕎麦を、ヘギといわれる器に盛り付けている。しなやかでこしが強く、つるりとしたのど越しが特徴。
一頭買いしている北海道ブランド豚「どろぶた」は、ホエーや自然の木の実なども食べることで、上質な旨味と甘味を重ねもち、柔らかくモチモチの食感。「どろぶたしゃぶしゃぶ」、400日熟成させた「どろぶた生ハム」、自家製のジューシーな「どろぶたつくね」、帯広名物「どろぶたスモーク豚丼」など豊富なメニューで堪能できる。
お通し料金400円
個室有