宝暦十年(1760年)創業の親子丼を考案した店として有名な、東京・人形町の老舗「玉ひで」の八代目がプロデュースする、とり料理専門店。
JR名古屋駅直上のセントラルタワーズレストラン街にありアクセスが良く、店内は木のぬくもりが暖かい落ち着いた雰囲気。4席~10席の4種類の個室もある。地産地消にこだわり、愛知県の米、醤油、みりんなどを使用。
看板メニューは、日本3大地鶏のひとつ、香りの良い脂肪でコクのある「名古屋コーチン」を使用して名古屋風にアレンジした親子丼。鶏肉のしっかりとした弾力とジューシーで濃厚な旨味を堪能でき、トロトロふわっと仕上がった玉子と風味高い割下がベストマッチ。
名古屋コーチン親子丼と奥三河鶏の手羽先唐揚げ(名古屋コーチンの手羽先に変更可能)に、名古屋コーチンの卵を使用したプリンが付いたセットや、鶏きしめんのセットもある。
夜は名古屋コーチンを使った出汁巻き玉子、揚げ鶏団子、焼き鳥、手羽先唐揚げ、薄作りなどの一品料理や、鶏だし鍋(醤油鍋・味噌鍋)をメインとした名古屋コーチンをふんだんに使用したコースで、美味しい鶏と卵を存分に味わえる。
手羽元のどて煮、とり味噌串カツなど名古屋名物も充実していて、名古屋名物と親子丼、さらに甘味も付いた「名古屋名物膳」も楽しめる。
個室有
完全禁煙