名古屋駅の地下で直結しているクロスコート地下のチカマチラウンジにある鶏肉卸直営の焼き鳥屋。アットホームな雰囲気で、カウンター席もあり、一人でも入りやすい。
ランチは「黄金の親子丼」や「鶏つけそば」、「唐揚セット」、ディナーでは、毎日捌きたての新鮮な「名古屋コーチン」と「三河どり」が味わえる。
肉質が固く締まっている名古屋コーチンを長い時間をかけて熟成させ、肉質を程よくやわらかくした「完熟名古屋コーチン」は、ギュッと詰まっている旨みが引き出されて美味。
コーチン串は、ももねぎま、むねねぎま、手羽先、砂肝、レバー、ハツ、つくね、コーチンウィンナーがあり、ほかにもコーチン台湾風肉まん、コーチン入り黄金の親子丼、名古屋コーチンプリンなど、コーチンの味を楽しめる。
ジューシーでやわらかく、こってりした「男前の唐揚げ」、ふわふわ新食感のあっさりした「天使の唐揚げ」のこだわりの2種類の唐揚げや、秘伝の味噌だれに漬け込んだ芳醇な味わいと独特な食感の「づけ焼」を串にした名物「とっぽ串」も人気。
「鶏もつどて煮込み」は、鶏100%のもつ。牛もつに比べてあっさりとした仕上がりで、熱燗によく合う。「十四代 龍の落とし子」、「醸し人九平次 山田錦」など日本酒、「百年の孤独」、「たちばな原酒」のプレミアム焼酎、ワインは白・赤・ロゼ・スパークリングワインと豊富なアルコールドリンクもそろう。
お通し300円
完全禁煙