昭和55年(1980年)創業、高級感ある町屋風の店構えの名古屋コーチンの焼き鳥・鳥料理が味わえる居酒屋。独自の契約養鶏場を持ち、通常の若鳥は120日飼育のところ300日の手間ヒマをかけて完全に肉を熟させた究極の熟成鶏は、まろやかな甘みとコク、引きしまった肉質で美味。
朝びきの新鮮な名古屋コーチンを使った串は、当日串打ちをして、紀州備長炭で表面はパリッとして中味はジューシーに焼き上げる。4種類の秘伝のタレ(甘ダレ、辛ダレ、超辛ダレ、ミソダレ)や、天塩を使用した塩焼にて味わえる。
人気の「つくね」は、甘ダレと生玉子のミックスがつくね本来の味を引き立たせている。朝びきの笹身の湯通しは、弾力ある歯ごたえから旨味がにじみ出る。岡崎の八丁ミソをベースにした「味噌鍋」や、「すき焼き」は鶏ガラからとったスープの深みと、各部位の持ち味を楽しめる。
個室有
サービス料5%
お通し代 700円