鳥勢

(とりせい)

2倍の飼育期間で育てた究極の熟成名古屋コーチン

昭和55年(1980年)創業、高級感ある町屋風の店構えの名古屋コーチンの焼き鳥・鳥料理が味わえる居酒屋。独自の契約養鶏場を持ち、通常の若鳥は120日飼育のところ300日の手間ヒマをかけて完全に肉を熟させた究極の熟成鶏は、まろやかな甘みとコク、引きしまった肉質で美味。

朝びきの新鮮な名古屋コーチンを使った串は、当日串打ちをして、紀州備長炭で表面はパリッとして中味はジューシーに焼き上げる。4種類の秘伝のタレ(甘ダレ、辛ダレ、超辛ダレ、ミソダレ)や、天塩を使用した塩焼にて味わえる。

人気の「つくね」は、甘ダレと生玉子のミックスがつくね本来の味を引き立たせている。朝びきの笹身の湯通しは、弾力ある歯ごたえから旨味がにじみ出る。岡崎の八丁ミソをベースにした「味噌鍋」や、「すき焼き」は鶏ガラからとったスープの深みと、各部位の持ち味を楽しめる。

Information

なごやめし
名古屋コーチン
エリア
栄・矢場町
営業時間
[月~土] 11:30~13:30 17:00~23:00(L.O.22:30)
[日・祝] 17:00~21:30(L.O.21:00)
定休日
日曜(最終日曜、連休の初日は営業)
TEL
052-951-7337
住所
名古屋市中区錦3-19-24 サンステンドビル 1F・2F
カード
可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
席数
70席(カウンター18席、テーブル12席、座敷40席)
アクセス
地下鉄東山線・名城線「矢場町駅」1番出口より徒歩3分 地下鉄東山線・鶴舞線「伏見駅」1番出口より徒歩5分
駐車場
備考

個室有
サービス料5%
お通し代 700円

名古屋グルメ

エリア