名古屋の老舗居酒屋「伍味酉」がプロデュースのラーメン店。契約農場で飼育された純系名古屋コーチンのガラを100%使ったスープは、深みとコクがありさわやか。
「醤油ラーメン」は、地元の醤油を使ったかえしで、名古屋コーチンの上品なスープをシンプルに味わえる。「味噌ラーメン」は、赤味噌をブレンドしたタレと自家製香味油で仕上げ、こってりながら後味はすっきりとしている。
鶏骨をじっくりと8時間かけて煮込んだ白濁したスープの「白湯ラーメン」は、コーチンの深い旨味をしっかりと味わえる。唐辛子でピリ辛に味付けした豚の挽肉をたっぷりのせた醤油ベースの「台湾ラーメン」は、刺激的な辛さと名古屋コーチンの旨味が合わさった一杯。
完全禁煙