自家製の生パスタを使ったあんかけパスタが食べられる店「ラ・ピーニャ」。店内は明るくオシャレ。麺は毎日、店内の押出式パスタマシンで手作り。小麦粉・塩・水のみ使い、独自の配合で作る太麺の生パスタは、コシがあってモチモチ食感。
あんかけソースは、トマト・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・牛ミンチなどをじっくり炒め、ピューレ状にしてオーブンで煮込み、スープを加えてとろみをつける、3日間かけてつくられるヘルシーソース。胡椒の辛さは控えめで、野菜の甘みと牛肉のコクがある。
トッピングの「チキンカツ」や「唐揚げ」は手仕込。サイドメニューも手作りにこだわっている。オススメは「辛スパ」。トッピングに特製豚ミンチ・もやし・にんにく・唐辛子・特製醤油と、「台湾ラーメン」の具を使ったヤミツキになる辛さ。さらに辛さを1辛~3辛までパワーアップできる。
ほうれん草・ベーコン・コーンに目玉焼きがのった「オリーブ」や、ベーコン・ウィンナー・たまねぎ・ピーマン・マッシュルーム・コーンをトッピングした定番の「ミラカン」もオススメ。
あんかけパスタの他にも、カルボナーラやナポリタンもあり、ディナーでは、ほろ酔いセットに、アルコールとおつまみも充実。飲み放題付きの「名古屋めしコース」まであり、手羽先、みそ串カツ、あんかけパスタなど名古屋めしを楽しめる。
完全禁煙