丸の内のオフィス街にあるあんかけスパゲティー専門店。3日間煮込んで作るあんかけソースは、とろみがあり、トマトの酸味が強く、程よくスパイシー。麺はモチっとして柔らかい太麺。
1番人気の「台湾」は、名古屋名物の「台湾ラーメン」の具である辛い豚ひき肉、ニラ、もやし、ニンニクをトッピング。モヤシのシャキシャキ感に、ピリピリとした唐辛子の辛さ、あんかけソースの酸味とコショウ辛さが混ざり合う。じわじわとくる汗ばむ辛さはくせになる。
オリジナルのメニューが豊富で、「きのこたち」は椎茸、しめじ、マッシュルームに刻み海苔をのせたキノコづくし。「キャベツ畑」はたっぷりのキャベツにベーコン、上にカツオ節がかかり、カツオ節の風味とキャベツの甘みがあるヘルシートッピング。
「ランチプレート」はあんかけスパにライス、日替わりのフライ2種、サラダがワンプレートで盛られて、スープがついてくる。季節メニューや各種トッピングもそろう。