昭和47年(1972年)創業、定番と季節のメニューを合わせると60種類以上になるあんかけスパゲティ専門店。あんかけソースは、じゃがいも・玉ネギ・ニンニク・人参などの野菜と牛ミンチをじっくり煮込み、2日ほど寝かせ、さらにじっくりと熟成。沖縄の塩を隠し味に、まろやかな風味を付けたスパイシーなソース。油で炒めた2.2mmの太麺がマッチする。
1番人気の「ミラネーズ」は赤ウインナーが7本分と、ベーコンとマッシュルームがのってボリューム満点。ランチで人気は「Bランチ」。エビフライ、フランクフルト、焼肉、あんかけスパ、ライスと盛りだくさん。焼肉ダレとあんかけソースがライスによく合う。オールタイム注文できる。
大きな皿にあんかけパスタが2種類にカレーライスが盛られた「よくばり」、ミラネーズに玉ねぎ、ピーマン、トマト、コーンをプラスした豊富な野菜で栄養満点の「ミックス」も人気。あんかけスパ以外にも、カレーソース・ミートソースのスパゲティやオムライス、カツカレーもある。