いつも深夜までにぎわっている、ネオンの”中国料理 亀仙人”がインパクト大な、大衆向けのアットホームな中華料理店。人気メニューの「台湾らーめん」は、豚骨と鶏ガラを煮込んだ、醤油の香りが印象的な少し濃い目のスープで、沸かすときにタカの爪を加え、辛味をつけている。
麺は細めのまろやかな玉子麺で、ニラ、ネギ、唐辛子、にんにく、もやしと、どっさりのひき肉ミンチがのる。肉のエキスがしっかりと溶け出し、旨味たっぷりのほど良い辛さで、辛いのが苦手な人にもおすすめ。
台湾らーめんのスープに玉子、豆腐、ニンジン、タケノコを加えた、ふわっとトロトロで、まろやかな辛味の「台湾らーめんのスープ」、さらにこのスープにご飯を入れて煮込み、ご飯にスープが染み込んだ「台湾らーめんスープの雑炊」といったメニューも。台湾らーめんとはまた違った味わいを楽しめる。
メニューは約90種類あり、ギョウザやニラレバ炒め、鶏肉香りあげ 、ニンニクの芽と肉炒め、豚肉中華風角煮、子袋の辛しあえ、手羽先の辛し煮など、人気料理が多数。色々と料理を食べて、ビールを飲んで、台湾ラーメンで〆るパターンが定番。