静かにジャズナンバーが流れるオシャレな焼鳥専門店。店内は煙の匂いが衣服に付きにくい設計で、女性も気軽に楽しめる。生産者にもこだわった純系名古屋コーチンの串や一品料理、他店にはない創作串、名古屋名物など料理と、それぞれに相性のよいワインがそろう。
名古屋名物「ひつまぶし」をうなぎの代わりに名古屋コーチンのもも肉を使った「名古屋コーチンひつまぶし」は、従来のひつまぶし同様、1杯目はそのままで、2杯目は薬味と共に、3杯目は特製の出汁をかけて、3種の味を楽しめる。
名古屋コーチンのもも肉を職人が備長炭で丁寧に焼き上げた「もも焼き」は、弾力あるお肉を噛み締めて出てくる名古屋コーチンのジューシーな旨味が味わえる。ももよりも弾力が少なくて食べやすい肉質の胸肉を使った「むね焼き」は、脂肪が少なく肉本来の味を堪能できる。
備長炭による串焼きでは、はつ、砂肝など様々な部位を食べ比べでき、コーチンで作った串かつに特製のどて味噌をかけて甘辛く仕上げた「味噌串かつ」、さっぱりとした「コーチンおろしポン酢」などコーチン一品料理も充実。
レバー・モツなど鶏の様々な部位を名古屋風赤味噌で煮込んだ「鶏のどて煮」、肉をホロホロに柔らかくなるまで煮込みピリ辛に仕上げた「台湾手羽先」、濃厚な甘ダレで味付けした「手羽先の唐揚げ」、イベリコ豚を贅沢に使用した「イベリコ豚の味噌串カツ」など一工夫ある名古屋名物も多数。
イベリコトマト、カマンベール、天使の海老などの創作串も人気。厳選された大豆から作る「吟醸仕込み豆冨」は、手作りならではのコクと甘みがある。炭火で焼いた鶏肉ををふわふわの半熟玉子でとじた「炭火焼親子丼」は出汁が効いて美味。