昭和23年(1948年)創業の老舗焼き鳥店。旬の魚介を使用した季節料理や名古屋名物「名古屋コーチン」を、こだわりの日本酒と楽しめる。清潔で温かみのあるアットホームな雰囲気で、中に厨房があるコの字カウンターがあり、ひとりでも気軽に飲める。
名物の朝引きにした名古屋コーチンは、提携農家から毎朝直送していて、全く臭みが無く、透き通るような甘味がある。定番の焼き鳥から鉄板焼き、あみ焼き、刺身や湯引き、串カツまで、ありとあらゆる調理法で鶏の旨みを堪能できる。
串焼きは名古屋コーチンの旨味を引き立てるため、塩のみで提供。モモ肉、ムネ肉、なんこつ、砂肝、心臓、レバーなど、定番から希少な部位までそろい、肝刺やムネ肉の刺身は質と鮮度の良さを実感できる。
牡蠣やカワハギなど、魚や野菜も鮮度にこだわり、冷凍のものは使っていないので、旬の素材の味を楽しめる。
席料300円