全国でも限られた店舗にしか出回ない、脂肪に旨み成分を多く含む雌の名古屋コーチンのみを、手間隙かけて放し飼いで育てる「稲垣種鶏場」の極上の純系名古屋コーチンを、毎朝1羽丸ごと仕入れている。
朝挽きコーチンを店主自らさばく刺身は鮮度抜群。「コーチン刺いろいろ 一皿」は、モモ、ムネのタタキ、ささみのほか、肝、ズリ、ハツなど内臓も3種類ほど付く、まるごとコーチンを味わえる人気メニュー。部位ごとに異なる食感や味わいを食べ比べできる。
鶏冠(とさか)、くび肉など希少部位も刺身で。心地良い弾力と、噛むたびにコクのある味と香りが口いっぱいに広がる。「手羽先」の塩焼きや、濃厚な黄身ダレにからめる「月見つくね」も人気。
飲んだあとのシメには「つけ麺」。コーチンのがらを5時間炊き続けたダシがよく効いたスープは、濃厚だけど後味さっぱり。店内にある製麺機による自家製の細麺はつるつる。
ビルの3階にある目立たない店で、ダイニングバーのような雰囲気の店内。一枚板を使用したカウンター席からテーブル席、掘りごたつ席が揃う。
ショーケースには100種類以上の豊富にそろうベルギービールがギッシリと並べられている。日本酒とワインの専用セラーもあり、大吟醸酒や熟成酒、プレミアム焼酎、ソムリエが選んだワインと一緒に名古屋コーチンを味わえる。
チャージ料(お通し)300円