名古屋コーチン 旬菜 弌鳥

(しゅんさい いっちょう)

鮮度抜群の名古屋コーチンの素材の旨味

昭和28年(1953年)創業、かしわや一筋の老舗がかまえる店「弌鳥」。和のしつらえの店内は、活気のある調理場を前にしたカウンター席、暖簾で仕切られている落ち着いたテーブル席と掘りごたつ席がある。

ミネラル豊富なモンゴルの岩塩、うまみを引き出す軟水、じっくり火が通る備長炭など、コーチンを引き立てる素材を厳選。純系名古屋コーチンの造り盛り、串焼きのほか、オリジナルソースの弌鳥焼きも好評。鶏は毎日店でさばくので鮮度ばつぐん。

水炊き鍋は、コーチンのガラでダシを取ったスープはあっさりとしていて、肉の旨味や食感を存分に楽しめる。しめは旨みたっぷりの雑炊で。

Information

なごやめし
名古屋コーチン
エリア
大須・金山・鶴舞
営業時間
[月~土] 17:00~24:00(L.O.23:00)
[日・祝] 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
不定休
TEL
052-684-0222
住所
名古屋市熱田区金山町1-12-4
カード
可 (VISA、MASTER、JCB)
席数
40席(カウンター10席、テーブル3卓、座敷5卓)
アクセス
地下鉄「金山駅」4番出口から徒歩5分 JR・名鉄「金山駅」南口から徒歩3分
駐車場

名古屋グルメ

エリア