三河地鶏や名古屋コーチンを使った鶏料理と和食椀料理の店。モダン和風の店内は、上品な佇まいで温かみのある落ち着いた雰囲気。25人ほど入れるロフト席や、座敷個室も完備。
外はパリッと、中はジューシーな「手羽先唐揚げ」は、注ぎ足し使用する赤ワインがベースの秘伝のタレを使用。名古屋コーチンと若鶏の手羽先唐揚げを食べ比べして、食感や味を比較してみると、名古屋コーチンのコクと旨さが際立つ。
上質な肉質のみを厳選して炭火で炙った名古屋コーチンもも肉と、名古屋コーチンの卵を3つ使用した、ふわっふわとろとろの半熟玉子の「幻の名古屋コーチン親子丼」は絶品。
他にも一枚焼き、串打ち焼き、玉子かけご飯など料理で名古屋コーチンを堪能できる。焼鳥や鶏皮どて煮、炭焼き鶏ひつまぶし、自家製チキン南蛮、味噌鶏串カツなど、鳥料理専門店ならでは料理の数々を楽しめる。
個室有
お通し 420円