三河地鶏や名古屋コーチンを使った鶏料理専門店。窓から差し込む光で明るく開放的な店内で、カウンター席では、街並みや夜は夜景を眺めながら食事できる。
名物の「名古屋コーチン親子丼」は、名古屋コーチンの中でも上質な肉質のみを厳選し、贅沢にコーチン卵を3つ使用。山形県産はえぬきと国産の玄米を親子丼に合うようにオリジナルブレンドの炊き立てごはんはもっちり。
九州産のかつを節を惜しげもなくたっぷり使ったは丹念に仕込んだ秘伝の特製ダシで米と相性が抜群。一度焼きしたあと皮面のみパリッと焼いた香ばしいモモ肉と玉子でとじた親子丼はふわふわとろとろ。コラーゲンスープも付く。全国丼グランプリ金賞を受賞。
「コーチンの串打ち焼き」は、オリジナルブレンドの塩や10種類の調味料と野菜の出汁で煮込みつくり上げる焼ダレを使い、備長炭で香ばしくじっくり焼きあげる。カウンターからは焼いている様子も見ることができる。
手羽先唐揚げは甘口・辛口と味付けを選べる三河の赤鶏と、身が大きな名古屋コーチンがある。オススメは「からあげグランプリ」手羽先部門で最高金賞(日本一)を受賞した「名古屋コーチンの手羽先唐揚げ」。
日本三大地鶏の名古屋コーチンの中でも、肉質が柔らかく濃厚なコクがある、純系で出産前の雌鶏のみの仕入れにこだわっている。注ぎ足し使用する赤ワインがベースの秘伝のタレを使い、備長炭で焼いてじっくり旨味を引き出す。鶏肉好きにはたまらない逸品。
他にも名古屋コーチンの皮ポン酢和え、そぼろ丼、濃厚コーチンプリンなど名古屋コーチンを楽しめる。チキン南蛮や若鶏ももの唐揚げ、尾張とりめし、鶏なんこつの唐揚げ、だし巻き玉子、鳥どて煮、鳥ポンまで鶏料理が豊富にそろう。