三河地鶏や名古屋コーチンを使った鶏料理専門店。外観は高山祭の屋台蔵をイメージ。店内は落ち着いた雰囲気で、オープンキッチンのカウンター席や茶室風はなれ個室、大人数で利用できる掘りごたつの座敷席をそなえている。
「コーチンの串打ち焼き」は、オリジナルブレンドの塩や10種類の調味料と野菜の出汁で煮込みつくり上げる焼ダレを使い、備長炭で香ばしくじっくり焼きあげる。カウンターからは焼いている様子も見ることができる。
手羽先唐揚げは甘口・辛口と味付けを選べる三河の赤鶏と、身が大きな名古屋コーチンがある。オススメは「からあげグランプリ」手羽先部門で最高金賞(日本一)を受賞した「名古屋コーチンの手羽先唐揚げ」。
日本三大地鶏の名古屋コーチンの中でも、肉質が柔らかく濃厚なコクがある、純系で出産前の雌鶏のみの仕入れにこだわっている。注ぎ足し使用する赤ワインがベースの秘伝のタレを使い、備長炭で焼いてじっくり旨味を引き出す。鶏肉好きにはたまらない逸品。
名古屋コーチンの中でも上質な肉質のみを厳選し、贅沢にコーチン卵を3つ使用した「幻の名古屋コーチンの親子丼」はふわっふわ、ぷりっぷり。全国丼グランプリ金賞を受賞。
他にも名古屋コーチンのもも一枚焼き、皮の柚子ポン酢和えなど名古屋コーチンを楽しめる。チキン南蛮や八丁味噌鶏串かつ、鶏なんこつの唐揚げ、鶏もも唐揚げ、鶏茶漬けまで鶏料理が豊富にそろう。
個室有
お通し料金400円