那古野 沢瀉食堂

(なごや おもだかしょくどう)

しっとり空間で旬の味覚、旨し酒

毎日市場から直送される鮮魚は、店内の水槽から素材によりそれぞれの調理法でテーブルへ。鮮度抜群の味を楽しめる。手羽先の唐揚げ、味噌串カツ、天むす、海老フライなど名古屋名物、愛知県の地酒や、九州地方の本格焼酎も芋・麦・米と取り揃えている。

米は富山のとなみ野地区の「コシヒカリ」、塩は熊本天草灘の天然海水のみを100%使用したコクと甘みが上品な国産天然塩「天草の塩」、さしみ醤油は黒光りした色つやと、とろみのあるほどよい甘さの九州「フンドーキン醤油」、ソースは大正十二年創業の大阪の「大黒ソース」、油は時間の経った揚物もベタつきにくい桑名の「米油」を使用。

店内は、テーブル席や半個室の掘りごたつもある落ち着いた雰囲気。

名古屋名物尽くしコースもあり、前菜 手羽先の唐揚げ・自家製五平餅・名古屋コーチンのたたき・コーチンの出し巻き玉子・名物味噌串カツ、汁物 一口きしめん、煮物 どて煮、揚物 大海老フライ、飯物 愛知産 ひつまぶし、香物 漬け物、赤出し、甘味 ういろの品で充実の名古屋名物が味わえる。

Information

なごやめし
どて煮 味噌串カツ 手羽先
エリア
名古屋駅周辺
営業時間
11:30~14:00(L.O.14:00) 17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日
無休
TEL
052-589-3550
住所
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目4-38 ウインクあいちB1F
カード
可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
席数
70席
アクセス
「名古屋駅」より徒歩4分
駐車場
備考

お通し代 なし
個室有

名古屋グルメ

エリア