そば、うどんのチェーン店として中部地区最大規模の「和食麺処 サガミ」において、一品料理の中で人気No.1の「自慢の手羽先(タレ又は塩)」。
サガミの手羽先は、タレと塩の二種類あり、パリッとした皮で、厚い肉はとっても柔らかくジューシー。
伝統のタレは、子供から年配まで食べられる甘ダレベース。好みでコショウを振ることで大人向けの味付けに仕上がる!
第5回から揚げグランプリ「手羽先」部門や、第1回手羽先サミットで「金賞」を受賞。
食べてみると揚げたて衣のサクサクとした食感。タレが染み込みんだ肉からジュワ~と旨さが広がる。
ランチタイムは『ランチ手羽先』という3本入りのものがメニューにあり、1人でも気軽に食べられるのが嬉しい。
お持ち帰りもできる。
手羽先の他にも、味噌煮込みや味噌カツなど充実の名古屋メニュー、挽きたて・打ちたて・ゆがきたての蕎麦、宴会コースなど豊富なメニューが揃う。