昭和21年(1946年)に創業、カウンター席中心の下町・大須らしい気さくな雰囲気の居酒屋。老舗らしい昭和のおもむきで、店内は常連客で活気にあふれ、焼き鳥の香ばしい匂いが広がる。2階には靴を脱いで上がる座敷もある。
鳥肉は、美濃鳥と名古屋コーチンのかけ合わせたこだわりの鶏を使用。刺身で食べられるほど新鮮な鳥肉を、備長炭で焼く焼き鳥は絶品。創業以来注ぎ足されてきた秘伝のタレは、門外不出の味。
手羽先の唐揚げは、創業当時からの昔ながらの作り方で、秘伝のタレを使った濃いめの甘辛い味。作り置きをしない手羽先は、引き締まった肉の食感に、ジュワッと肉汁が広がる。ビールと相性抜群。
他にも手作りの惣菜、若鶏の刺身の盛り合わせ、まぐろ刺身、さば刺身、たこぶつ、魚の煮つけなどリーズナブルに味わえる。