うどん、きしめん、そば、ひやむぎなど、全てを手打ちで提供する、昔ながらの雰囲気の麺処。宗田カツオやムロアジからとった出汁に、三河のたまりや味醂を加えた芳醇なツユは手打ち麺との相性も抜群。
人気は、薄切り牛肉とネギがたっぷり入るカレーうどん。まる5日ほどかけて仕込む濃厚なカレールーは、タマネギやリンゴ、ニンニクなど野菜のうまみが溶け合い、フルーツの甘さでまろやかに仕上げられていて絶妙な味わい。独自に配合した6種類のスパイスの爽やかな後味がヤミツキに。
茹でたての麺はコシがあって喉越し抜群。濃厚でとろみが強く、ピリ辛のカレールーが歯ごたえのある麺に絡む。カレーせいろはツヤツヤに光る麺を熱いカレーにつけて味わう。カボチャやニンジンなど野菜の天ぷらも付く。待ち時間に職人さんの手打ち作業が見え、麺作りの行程も楽しめる。
完全禁煙