角丸

(かどまる)

厳選した味噌をブレンドして使用

大正15年(1926年)創業の老舗のうどん店。みそ煮込みの味噌は、仕入れのたびに厳しくチェックした豆味噌と白味噌を、気温や湿度、味噌の具合、麺の熟成度に合わせてブレンドして使っている。

だしは、ムロアジの厚削りと、本鰹・宗田鰹を蒸さずに生削り、鯖節とを混合したもの。真水で打って熟成させた専用の手打ちの麺は、細めでツルッとしている。丸みのある豆味噌のつゆがしっかりとしみ込んで、絶妙な味わいが楽しめる。

Information

なごやめし
味噌煮込みうどん
エリア
栄・矢場町
営業時間
[月~金] 11:00~19:30
[土] 11:00~14:00
定休日
日曜・祝日
TEL
052-971-2068
住所
名古屋市東区泉1-18-33
カード
不可
席数
70席
アクセス
地下鉄「久屋大通駅」から徒歩3分
駐車場

名古屋グルメ

エリア