店内中央に突出しているガラス張りの麺打ち場では、信州八ヶ岳山麓産の精粉にこだわった蕎麦粉を使用した蕎麦と、3cmはありそうな厚めでコシの強い超幅広麺のきしめんを打つ。
きしめんは、具はなくツユと麺のみ。別皿に薬味のネギ、ざるきしめんには信州安曇野産のワサビが付くだけ。小麦粉を自然熟成させた超幅広麺は長さもあり、噛み切りながら食べると、小麦の香りと味が口の中に広がる。幅広麺だからこそ、やや薄めのダシがよく絡む。
やまと芋100%使用したとろろ、京都から直送のにしん、食材の随所にこだわりが感じられる。そばの実を石臼で超粗挽きで精粉した信州産地粉を使った手打ち蕎麦は、噛むほどにそばの香りが口の中で広がる。
完全禁煙