総本家 えびすや 本店

老舗のこだわりが生きるコシのある手打ちきしめん

創業昭和2年(1927年)、名古屋に伝わる江戸時代そのままの技法を守りつづける手打ち麺の老舗麺処。地元・東海の良質の小麦粉を高濃度の塩水で手で捏ね、一晩寝かせて熟成させ、翌日麺棒で延し包丁で切る、手間と時間をかけたコシの強い麺が味わえる。

きしめんは、うどんより薄く伸ばし、巾広く切っている。極限まで伸ばされた、透けて見えるほど薄い麺は、ピロピロと柔らかく、喉越しが良い。麺の塩分が高めなので、出汁は薄口。

器から飛び出すほど大きな海老天に大根おろしと海苔、鰹節が入った「えびおろし」はインパクト大。カリッと揚がった衣にダシや大根おろしを絡めて食べよう。

内地産の良質なそば粉で打った蕎麦、名古屋の手打うどん、鍋料理も味わえる。

Information

なごやめし
きしめん
エリア
伏見・丸の内
営業時間
[月~金] 11:00~翌1:00
[土・祝] 11:00~21:00
定休日
日曜
TEL
052-961-3412
住所
名古屋市中区錦3-20-7
カード
利用不可
席数
100席(テーブル52席、小上がり48席)
アクセス
地下鉄「伏見駅」より徒歩5分 地下鉄「栄駅」より徒歩7分
駐車場
有料契約駐車場30分無料サービス

系列店

えびすや 西尾店
西尾市熊味町小松島58-4
えびすや 大治店
海部郡大治町長牧字前田3
えびすや 日進通店
名古屋市千種区日進通1-17-3
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名古屋市名東区名東本通3-26
えびすや 山手通店
名古屋市昭和区山手通3-24-1 シンシア山手2F
えびすや 猫洞店
名古屋市千種区猫洞通3-29 アーバン北本山1F
えびすや 勝川店
春日井市旭町2-19 プラザフェニックス勝川

名古屋グルメ

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