昭和2年(1927年)に創業した名古屋市中区錦にある「総本家 えびすや 本店」の支店。名古屋に伝わる江戸時代そのままの技法を守りつづける手打ち麺の老舗麺処。
地元・東海の良質の小麦粉を高濃度の塩水で手で捏ね、一晩寝かせて熟成させ、翌日麺棒で延し包丁で切る、手間と時間をかけたコシの強い麺が味わえる。
なめらかさと、もっちりとした食感のきしめん
職人技がさえる変わらぬ味を堪能
老舗のこだわりが生きるコシのある手打ちきしめん
試行錯誤の末に完成した塩のうまみで食すきしめん
幅が日本一!? 口いっぱいに広がる超幅広麺
アツアツの鉄板でジューシーな焼き太きしめん
素材にこだわる老舗の味
ボリューム満点の手打ち麺
麺を味わう、幅広だからこその香り、食感、コシ
澄んだツユときれいな薄麺は、繊細な優しい味
とろみのあるカレーにうどん、きしめんが絡む
手軽に素早く、シンプルなきしめん
今も愛されている、昭和から変わらない味
強いコシとなめらかさが特徴、30種類以上あるきしめん
栄地下街にあって便利、お手ごろでボリューム満点
駅構内で醤油・味噌・塩から選べる本格きしめん
サクサクの桜天×伝統の技と味のきしめん
名古屋城の景観とともに伝統的なきしめんを味わう
ダシが香る伝統のきしめん専門店の味
驚きの幅の3.5cm、つるっとした幅広きしめん
モチモチのしなやかな手打ち麺
飲めるほどサラッと旨い味噌煮込み
常連で賑わう、通いたくなる素朴な味
伝統の製法を受け継ぐ味噌煮込みうどん
古式の手打を受け継ぐ、そば・きしめん
ふらっと食べられる、きしめん専門店
できたて、こだわりの麺を味わう
香辛料と出汁が効いたとろみのあるカレーきしめん
伝統の手打ち麺を味わう、住宅街の中の人気店
元イタリアンシェフが作る多彩なカレーうどん
創作うどんと伝統の本場カレーうどん
地粉で味わう、煮込みうどん
家族でも車でも利用しやすい、こだわりの麺処
キャベツタワー&味噌ダレたっぷりビッグカツ
全ての麺類が、手間ひまかけた自家製麺
有名店の名古屋めしを一度に堪能できる!
モッチリした食感の麺が味わえる