本場の名古屋流の手打ちうどんが食べられる麺処「丸一」。創業が明治30年(1897年)なので、創業100年を超える老舗中の老舗。
静岡・由比から取り寄せた新鮮な生桜えびを贅沢に使った揚げたての天ぷら桜天が、大きくサクサクして美味しいと大人気。塩で、またツユにつけて味わう。
志賀製粉の金トビ粉を使った、足踏みと寝かしにたっぷりと時間をかける伝統の技法によるきしめんの麺は、幅が狭く薄いのに、しなやかなコシがあり、喉越しが良い。
溜まり醤油と薄口醤油の2種類を使った奥行きのある香りと、鰹節やムロアジ、根昆布など厳選した材料でとっただしが効いたツユと相性抜群。
完全禁煙