大正10年(1921年)の創業以来、伝統の手ごね、手延し、手切りの純手打ちを守り続けている老舗の麺処。店内は民芸調の純和風な落ち着いた空間。
きしめんは、天候に合わせ水や塩加減を調整して、一晩寝かせたこだわりの麺。注文ごとに釜に入れた麺は、つやがあり、コシが強く跳ね返るような歯ごたえと、なめらかな食感でツルツルと口の中へ。
冷や麺で麺本来の味を堪能するのがオススメ。人気は、ほんのり甘い上品な汁に大根おろし、揚げたての車海老の天ぷらをのせた「えびおろしきしめん」。
温かいきしめんは、出汁の効いたツユの香りと旨味が際立つ。あっさりとした麺つゆにとろろがマッチした、ヘルシーなきしめんも人気。
完全禁煙