行列のできるラーメン屋として有名な「つけ麺 丸和」の支店。麺は自家製で、岐阜県関市の湧き水を使用し、北海道産の中力粉と強力粉をブレンドした、小麦の香りと弾力があり、のど越しの良い平打ち麺。
つけ麺は、カツオだしが香る甘、辛、酸味のそろったあっさりスープ「嘉六スープ」、豚骨と鶏ガラを15時間以上かけて煮込んだ、深いコクと濃厚な味のこってりとんこつスープ「丸和スープ」があり、冷めにくい石鍋でグツグツ音を立てながらアツアツで出される。それぞれ「つけ麺」、「カレーつけ麺」で味わえる。
台湾系メニューは、汁なし台湾まぜそば、汁なしエビ塩台湾まぜそば、台湾つけ麺。汁なし台湾まぜそばは、ピリッと唐辛子の辛味の効いた台湾ミンチ、卵黄、ネギ、ニラ、刻み海苔、もやし、玉ねぎ、ニンニクが、麺が見えないほどたっぷりとのっている。
ガツンとした辛味ではなく、じわじわと辛味が効く、あっさりと食べやすい味。さっぱり塩味のエビ塩台湾も人気。並盛り(220g)から中盛(300g)の増量は無料でできて、しかもゆであがりは約1.5倍になるため、ガッツリと食べられる。
完全禁煙