元祖 うなぎ釜めし 川長

(がんそ うなぎ かまめし かわちょう)

釜めし屋でひつまぶし同様の食べ方で味わえる鰻釜めし

注文を受けてから、特注の釜を使い、生米から炊き上げる釜めし屋。人気の「うなぎ釜めし」以外にも、タイ・かしわ・エビ・人参・筍・椎茸の具が入った「五目釜めし」も。

「エビ釜めし」、「カニ釜めし」、「親子釜めし」、「タイ釜めし」、「かしわ釜めし」、「山菜釜めし」、「野菜釜めし」、春にあさり・秋に松茸・冬に牡蠣の旬の食材を使った「季節の釜めし」と豊富な釜めしメニューがそろう。

釜めしはすべて、お茶漬け用の出汁、薬味、お吸い物、小鉢が付いて、食べ方はひつまぶしと同様に、まずははじめに釜を底からよくかき混ぜて、まずはそのまま、次にネギ・わさびの薬味を入れて、そして出汁をかけてお茶漬けで。

別添えのとろろ芋をかけても合う。釜めしは炊き上がるまでに時間がかかるので、注文予約をするか、時間に余裕をもって来店しよう。うなぎ丼やうな重、うなぎ肝焼、うざく、う巻き玉子など、うなぎ料理も充実。

Information

なごやめし
ひつまぶし
エリア
黒川・大曽根・矢田
営業時間
11:00~14:00 17:00~19:30
定休日
日曜
TEL
052-935-2829
住所
名古屋市東区山口町4-16
席数
24席(テーブル4卓、座敷2卓)
アクセス
名鉄瀬戸線「森下駅」より徒歩8分
駐車場
5台
備考

完全禁煙

名古屋グルメ

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